السلام عليكم ورحمة اللع وبركاته
باحطلكم كيكات
المقادير:
أكواب دقيق
كوبين سكر
كوب ونصف حليب حار
ثلاث أرباع الكوب دهن
4 بيضات
4 ملاعق صغيرة ب ب
رشه ملح
الطريقة:
يخلط الدقيق مع الملح والبيكنج بودر ...
يوضع كوب من السكر في قدر على نار هادئه ويحرك حتى يصبح سائل أحمر غامق ....
يضاف اليه الحليب بالتريج وبحذر ويترك الخليط حتى يتجانس ....
ويصبح المجموع ....كور وثلاث ارباع الكوب ......
نخفق الدهن جيدا ثم يضاف باقي السكر ويخلط جيدا ...
ثم نضيف البيض بالتريج مع الخفق المستمر ثم نضيف الدقيق بالتناوب مع مزيج الحليب والسكر السابق عمله .....
ثم نصب الخليط في الصينيه ويخبز مده نصف ساعه .....
وممكن أضافه التوفي على وجهه الكيك بعد خروجها من الفرن
2-كيكة الجالسكي
المقادير:
3 بيضات
كاس وربع سكر
ثلاث ارباع كاس زيت
نص ملعقة صغيره فانيلا
3 ملاعق حليب جاف
كاس حليب سائل ( خليه على جنب)
3 ملاعق كبيره كاكاو بودره
الطريقة:
تخلط هذه المقادير كلها ثم ناخذ كاس من الخلطه و الباقي نضيف عليه كاس و نص دقيق ابيض و ملعقه و نص كبيرة بكنق باودر
تخلط جميعا و توضع في الصينيه و ندخلها الفرن
بعد اخراجها يصب عليها الكاس الي تركناه و نبشر عليها الجالكسي
3- كعكة ايس كريم الشوكولاتة
المقادير:
· 3 باكيت بسكويت محشي .
· شوكولاتة .
· 113 جرام زبدة سائحة .
· 4 علب قشطة ( 170 جرام )
· 4 ملاعق كبيرة كاكاو باودر .
· 1 علبة كبيرة حليب مركز ومحلى .
· 1/4 كوب حليب سائل .
· 1 ملعقة كبيرة جيلاتين .
· 1/4 كوب ماء حار .
· كاكاو فليك مبشور
الطريقة:
- تحضر الطبقة الأولى وذلك بخلط البسكويت مع الزبدة السائحة في الخلاط حتى يمتزج جيدا ثم يفرد في قاع قالب دائري ويوضع في الثلاجة .
- يضاف الجيلاتين الى الماء الساخن ويمزج جيدا ثم يخلط في جميع المقادير المتبقية عدا كاكاو الفليك في الخلاط الكهربائي جيدا ثم يصب على طبقة البسكويت ويوضع في الفريزر حتى يجمد .
- يزين سطح الآيس كريم بمبشور الكاكاو ويحتفظ به في الفريزر لحين التقديم .
نكمل بعد الردود لاني خبير